Llega el buen tiempo y tendemos a acordarnos de una serie de alimentos
frescos que en esta época, hidratan, nutren y refrescan.
El melón es uno de ellos.
Es conocido por su versatilidad: podemos tomarlo de postre, de primer plato
(quién no lo ha mezclado con jamón)… En cualquier caso debe estar presente en
nuestras comidas, ¿por qué?
Propiedades nutricionales
El melón destaca principalmente por su alto contenido en agua (90%) y su
escaso valor calórico, así que vamos sumando hidratación + control de peso
Los melones también son ricos en hidratos de carbono y en su composición
destaca la presencia de proteínas y fibra.
En vitaminas destaca su contenido en vitamina C, ya que 100 gramos
de melón nos proporcionan más de la mitad de la vitamina C recomendada al día.
Componentes
nutricionales (por 100 gr)
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Vitaminas
(por 100 gr)
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Otros valores a tener muy en cuenta
Favorece la circulación por su alto contenido de adenosina. En el deporte es un hecho a tener
muy en cuenta ya que
estas autopistas despejadas ayudan a la alimentación muscular. Básico.
El melón tiene importantes propiedades diuréticas, ayuda a eliminar
líquido y eso nos “renueva”.
Además, su componente en celulosa evita el estreñimiento (más
renovación ;)
Nuestra
receta recomendada: Melonejo
¿Quieres un primer plato (o único) ultra nutritivo, sano, refrescante y
bajo en calorías?
Sólo necesitas una buena rodaja de limón, una ración de salmorejo y unos
taquitos de jamón.
La “construcción” básica. Usa un bol (típico de cereales) y trocea en
cuadraditos el melón en la base.
Cúbrelo de salmorejo al gusto.
Añade unos tacos de jamón.
Salud + hidratación + energía baja en calorías
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